Белые медведи (20 фото)

Белые медведи (20 фото)

Белый медведь представитель отряда хищных млекопитающих, самый крупный вид своего рода. Масса тела может достигать 800 кг, а в среднем 400 кг. Излюбленное место обитания медведей, паковые льды. Они совершают сезонные качёвки по северному полюсу. Белые медведи искусные охотники, у них хорошо развито зрение, слух и обоняние. Так же они хорошо плавают, белый медведь способен проплыть 680 км без перерыва на отдых. Его основной добычей является, тюлени, нерпа и морской заяц. Сила медведя позволяет охотиться и на более серьезную добычу- моржа и белуху(арктический белый кит). В основном они живут поодиночке. При встрече со своими сородичами ведут себя достаточно мирно, обострение в отношениях могут наблюдаться только в брачный период. Самка медведя может родить за раз до трех медвежат, и заботиться о них достаточно долгое время, оберегая от крупных самцов. К сожалению в настоящее время они находятся на грани исчезновения и занесены в красную книгу.

Просмотров: 29

Оставить комментарий

Наверх